En días recientes, se publicó en varios portales el funcionamiento de una aplicación para Android que promete decirnos quiénes han mirado nuestra foto de perfil de WhatsApp. Es una de esas funciones que todos quieren tener así que llamó poderosamente la atención de muchos.

Sin embargo, la ‘fiesta’ que provocó tal app ha llegado a su fin, pues se descubrió que se trata de un engaño y, además, un riesgo para los dispositivos.

Y es que, aunque nos invade la curiosidad por saber quién siente interés por nosotros, la verdad es que, quienes conocen del funcionamiento de la aplicación de chat instantáneo, saben que ese tipo de cosas no se pueden conocer así nada más.

Profile Tracker for WhatsApp

El anterior es el nombre de la aplicación, que según sus desarrolladores, podía decirnos quién vio nuestra foto de perfil en WhatsApp.

Sin embargo, solo se trató de una app fake: cuando iniciábamos esta función en la herramienta, solo se encargaba de tomar cinco nombres al alzar de nuestra libreta de contactos y mostrarlos como los curiosos de nuestra foto de perfil.

No conforme con este engaño, en muchos casos Profile Traker incurrió en un delito informático llamado ransomware, que es un virus que roba tu información evitando que accedas a ella, luego te pide rescate para poder darte acceso nuevamente.

Es así como una app que promete indicarte quiénes han vito tu foto termina secuestrando tu información de cuentas personales, por ejemplo, para hacer que pagues por ella para poder disfrutarla como siempre.

El dinero del rescate puede alcanzar la cifra de 1000 dólares, siendo 500 ó 600 el monto mínimo que los hackers acostumbran solicitar.

Por suerte, Google Play ya ha eliminado esta app de su stock, pero no cabe duda que antes causó estragos en miles de usuarios.

[Total:0    Promedio:0/5]
css.php