Si piensas regalar tu smartphone o venderlo, lo mejor será que borres toda tu información personal para no dejar rastros ni oportunidades de que algún intruso, incluyendo la persona que de ahora en adelante tendrá el teléfono, pueda ingresar a tus cuentas o saber algo que no debería.

Pero, ¿cómo arrancar de raíz toda la información de cualquier teléfono Android? A continuación, compartiremos algunos tips que de seguro te servirán.

1. Haz una copia de seguridad

Aunque parezca algo tedioso, antes de hacer cualquier cosa con tu teléfono, deberías guardar toda la información. Desde tus preferencias, notas, contactos; hasta carpetas de las apps podrás almacenar en un archivo que deberá estar a buen resguardo hasta el momento de restaurarlo.

Es muy probable que, si usas aplicaciones Google y además mantienes tu teléfono sincronizado con tu cuenta de correo, ya todos esos datos estén en la nube. Por lo que solo tendrás que echar un vistazo, desde la web, para ver qué se ha guardado y vinculado a tu correo.

De cualquier forma, podrías también ocupar una herramienta para desktop que permita crear copias de seguridad manualmente.

2. Remover tu correo

Luego de verificar qué se almacenó asociado a tu cuenta de Google, lo siguiente será remover el correo como usuario para que deje de sincronizar todas las apps. Además, aunque elimines las apps, tendrás que quitar el correo para que las herramientas que instale la otra persona no dejen ver tu información.

Para eliminar tu cuenta de usuario de ese teléfono, dirígete a Configuración > Usuarios y cuentas, luego selecciona tu “cuenta de Google” y después “Eliminar cuenta”.

Esto puede varias según la marca del smartphone, pero básicamente deberás buscar la sección “Cuentas” o algo similar en el menú de ajustes.

3. Borrar datos de manera segura

La ‘estocada final’ se refiere a eliminar los datos y archivos para que no sean accesibles por ningún software de recuperación. Así que debemos cifrar el teléfono antes de restaurarlo de fábrica.

Recordemos que cifrar algún archivo o dispositivo se trata de bloquear la data para que solo pueda ser desencriptada a través de una clave, de lo contrario la persona que intente verla solo obtendrá una serie de caracteres sin sentido.

Entonces, para saber si tu teléfono tiene la función de cifrado activado tendrás que ir a Configuración > Seguridad > Cifrado. Si el teléfono nos anuncia que “está cifrado”, podrás procederá restaurarlo. Pero si no, selecciona allí mismo la opción “Cifrar móvil”.

De esta manera estarías procurando que nadie más pueda tener acceso a tus datos importantes. Que vender o regalar el teléfono no sea sinónimo de violación a nuestra privacidad.

[Total:0    Promedio:0/5]
css.php