Hay siempre una nueva app en el Internet para cada necesidad de los usuarios y para compartir fotos, videos e imágenes creativas, esa aplicación ha sido Snapchat.

Aunque su concepto ha evolucionado con el tiempo, su uso subyacente es enviar fotos a personas, que sólo son accesibles por un corto período de tiempo. Luego se suprimen (supuestamente) de los servidores. Esto ha llevado inevitablemente a escándalos tales como “sexting” adolescente (con todas las consecuencias que van con eso). Así que ahora una de las mayores frases de búsqueda en línea es “eliminar tu cuenta Snapchat”.

A diferencia de muchas empresas similares en su sector, Snapchat hace que sea relativamente fácil eliminar una cuenta. Sólo tienes que saber dónde buscar. Sin embargo, no se elimina realmente hasta después de 30 días. Durante los primeros 30 días, es simplemente desactivada, en caso de que cambies de opinión.

En nombre de la investigación, decidí convertirme temporalmente en un “chico cool” haciendo una cuenta de Snapchat, así que ahora puedo mostrarte cómo eliminarla. Padres, tomen notas…

Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat en 8 pasos

He sido un chico malo, enviando cuadros traviesos a la gente y ahora mis padres quieren que mi cuenta de Snapchat sea borrada. Como soy un hijo obediente, he aquí cómo hacerlo.

1. Navega hasta la pantalla de la cámara

Necesitas estar en la pantalla de la cámara antes de que pueda suceder cualquier otra cosa. Cuando abres la aplicación Snapchat, se inicia en la pantalla de la cámara de forma predeterminada. Sin embargo, si estás en otra pantalla (como “Chat” o “Historias”), puedes saltar directamente a la pantalla de la cámara tocando el gran círculo gris en la parte inferior.

2. Deslízate hacia abajo en la pantalla de la cámara

Coloca el dedo en el centro de la pantalla y desliza hacia abajo una vez. Esto te lleva a las opciones. Da clic en el icono de rueda dentada en la esquina superior derecha. En mi pantalla, es un equipo rojo. Pero puede ser diferente en la tuya.

3. Desplázate hacia abajo para buscar la sección “Soporte”

Al hacer clic en el icono de rueda dentada, aparecerá toda la configuración de la cuenta. Desplázate por la lista hasta llegar a “MÁS INFORMACIÓN”. A continuación, puntea en la opción “Soporte”. Esto te llevará a las páginas de ayuda para todas las cosas de Snapchat. Como puedes ver, la empresa realmente te está haciendo trabajar para encontrar ese enlace de eliminación de cuenta.

4. Ve a “Mi cuenta y configuración”

En la siguiente pantalla que aparece, elije “Mi cuenta y configuración”. Antes de hacerlo, admira las fotos bonitas de fantasmas sonrientes y felices.

5. Accede a tu “Información de la cuenta”

Ahora toca en “Información de la cuenta”.

6. Escoge la opción “Eliminar mi cuenta”

Cuando estés en esa pantalla, lo único que debes hacer es tocar en esa opción sin dudarlo por un instante. Esperaré.

7. La página “Eliminar mi cuenta”

OK, después de todo ese tapping, estamos FINALMENTE en la página para eliminar tu cuenta. Lee todo en la página para asegurarte de que entiendes lo que estás haciendo.

Como mencioné anteriormente, durante los primeros 30 días, la cuenta se desactiva simplemente, en caso de que cambies de opinión. Si lo haces, puedes volver a iniciar sesión y tu cuenta estará esperando por ti junto con tus contactos y todo lo demás. Durante el período de desactivación de 30 días, tus contactos NO podrán ponerse en contacto contigo a través de Snapchat.

Sin embargo, después de que los 30 días han terminado, es “tiempo del bye, bye Snapchat” y no hay vuelta atrás. También perderás ese nombre de usuario que has atesorado durante tanto tiempo y se pondrá a disposición de otra persona.

Por lo tanto, es esencial que leas TODO en esta página y conozcas las consecuencias completas de pulsar el botón “Eliminar”. Si eres el padre sin embargo, por este punto, probablemente estás pensando “sí, sí, lo que sea, borrar!”

Cuando estés seguro. Da clic en el enlace donde dice “visitar esta página”.

8. Este es el final …

Snapchat ahora apropiadamente establece el estado de ánimo. Pantalla negra, emojis tristes, música de “Marcha funeraria” de Mozart … OK, no Mozart, pero entiendes el punto.

Si has resuelto absolutamente dejar de usar Snapchat y graduarte a algo más maduro, como Facebook Messenger, ingresa tu nombre de usuario y contraseña en las casillas proporcionadas. A continuación, pulsa “CONTINUAR”.

En la siguiente pantalla, te preguntará si estás seguro y si lo estás, confirma en la pantalla. En este punto, la cuenta es desactivada.

Conclusión

Las compañías como Snapchat confían en su base de usuario enorme para establecer su superioridad sobre sus competidores. Por lo tanto, tiene sentido desde un punto de vista empresarial no hacer demasiado obvio cómo eliminar una cuenta. Pero si necesitas suprimir una cuenta, ya sea a causa de acciones el como sexting o debido a la ciber-intimidación, entonces tienes que saber cómo hacerlo.

[Total:1    Promedio:2/5]
css.php